■「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」新橋店
店長 夏戸克己
某大手飲食チェーンで15年間店長を務める(飲食キャリア25年以上)
<夏戸店長からのメッセージ>
入社以降ずっと週休2日しっかりいただいているのでプライベートは充実しています。(前職では週1休みでした。)生活リズムの安定が仕事の活力になっています。いろいろな仕事を任せていただき親切丁寧に指導もしていただけるし任せていただけることでモチベーションの向上につながっています。
入社以降ずっと週休2日しっかりいただいているのでプライベートは充実しています。(前職では週1休みでした。)生活リズムの安定が仕事の活力になっています。いろいろな仕事を任せていただき親切丁寧に指導もしていただけるし任せていただけることでモチベーションの向上につながっています。
<新しい仲間達へ>
やっぱり仕事していくのに一番大事なのは人間関係ですよね。うちの会社はコミュニケーションも良く、初心者でも1から教わる人の立場にたって計画的に親切丁寧に仕事を教育するので飲食によくある殺伐とした雰囲気はありませんよ。
これからも共に協力しあえる仲間が増えることを楽しみにしてます。お力を貸してください。
やっぱり仕事していくのに一番大事なのは人間関係ですよね。うちの会社はコミュニケーションも良く、初心者でも1から教わる人の立場にたって計画的に親切丁寧に仕事を教育するので飲食によくある殺伐とした雰囲気はありませんよ。
これからも共に協力しあえる仲間が増えることを楽しみにしてます。お力を貸してください。
<今後の会社の目標>
この会社をさらに繁栄させるためにも自分自身のスキルの向上と来店されたお客様一人一人が満足していただけようお客様の立場にたったサービスができるようになること。 一人でも多くのお客様に満足感動をしていただくことが会社の繁栄につながっていくと思います。
この会社をさらに繁栄させるためにも自分自身のスキルの向上と来店されたお客様一人一人が満足していただけようお客様の立場にたったサービスができるようになること。 一人でも多くのお客様に満足感動をしていただくことが会社の繁栄につながっていくと思います。